Pantai Lalang Nyiur Melambai Belitung Timur

Pantai Lalang Nyiur Melambai Belitung Timur

Pantai Lalang Nyiur Melambai Belitung Timur, atau yang biasa dikenal oleh warga sekitar dengan sebutan Pantai Lalang ini terletak di desa Lalang, Kota Manggar, Belitung Timur,yang berjarak tidak begitu jauh dari pusat kota manggar dan sekitar 90 km dari kota tanjungpadan.Kira-kira membutuhkan waktu tempuh sekitar 1,5 jam perjalan dengan kendaraan roda dua maupun roda empat.

Pantai nyiur melambai memiliki pasir putih yang halus bersama air laut yang bening, dan ditepian pantai banyak sekali dikelilingi oleh pohon pinus dan pohon-pohon lainnya, ini indah banget loh. Jika anda ingin melihat dan merasakan gimana sih Sunrise dan Sunset, anda mesti datang kesini dijamin tidak bakalan nyesel. Sunrise dan Sunset nya indah, indahnya pake banget lagi. Biasanya kita bisa menikmati sunrise dari pukul 05.30 wib dan untuk sunset nya pukul 17.15 wib.

Pantai ini sangat cocok dikunjungi pada akhir pekan oleh semua umur, mau pria atau wanita, lebih bagus bila dikunjungi bersama seseorang yang spesial ya. Ditepian pantai, banyak sekali Rest Area jadi kalau anda lelah bermain air atau bermain pasir dipantai, atau hanya ingin memandangi keindahan alam bersama teman, keluarga, atau seseorang yang spesial,bisa beristirahat disini. Tapi ingat, kalau ngumpul nih ya, kebersihan harus tetap terjaga. Jika kebetulan anda lapar atau haus,dipantai ini banyak sekali warung-warung kecil, yang bisa anda kunjungi.Memang menu yang disediakan tidak banyak, paling tidak kalian bisa menghilangkan dahaga dengan segarnya kelapa muda.

Pantai yang lokasinya berdekatan dengan Pantai Serdang Belitung Timur ini, biasanya dijadikan pusat event di Belitung Timur, setiap akan mengadakan event besar pantai inilah yang memiliki peranan penting. Event-event ini meliputi event Adat, Uang Tahun Beltim, festival band dan masih banyak lagi lho. Eits, tunggu dulu, bukan Cuma event besar loh , event kecil bahkan event yang ga penting juga sering dilakukan disini.Pantai ini memang tidak selalu ramai pengunjung, biasanya pengunjung sering datang kesini pada sore hari di akhir pekan, tapi…. kalau pas ada event tiba-tiba pantai ini berubah menjadi tempat yang penuh sesak, dan ramai pengunjung. Jangan takut, kalau kalian ingin mengunjungi pantai ini, kalian tidak akan dipungut biaya apapun alias GRATIS, kecuali kalau mau beli sesuatu itu lain cerita ya.

Dibagian atas pantai ini, terdapat sebuah cafetaria dan juga tempat bermain anak. Nah, jadi bagi anda yang sudah memiliki keluarga dan si buah hati, tidak ada salahnya ajak mereka bermain kesini, dan ini juga gratis. Fasilitas yang disediakan di sini, semuanya gratis, jadi jangan takut untuk berkunjung yah, walaupun ada beberapa fasilitas yang jika kita ingin menikmati nya harus bayar sih, seprti kereta-keretaan. Ya iyalah bayar, kan yang punya pengen nyari rupiah juga buat mereka, inipun tidak mahal cukup dengan Rp.5000 saja si buah hati bisa menikmati fasilitas ini.

Biasanya nih,di sore hari pada akhir pekan banyak komunitas-komunitas yang keren abis nongkrong disini. Beberapa komunitas yang sering nongkrong disini yaitu, komunitas Skate and Scoote, komunitas Beatbox dan masih banyak lagi. Jadi jika kalian bosen dirumah nih, ga ada salahnya sore pas hari sabtu dan minggu untuk dateng kesini, sambil liatin komunitas-komunitas ini atraksi dan, siapa tau buat yang jomblo bisa ketemu pasangan disini haha.

Oke, sekian dulu nih informasi dari kami mengenai Pantai Lalang Nyiur Melambai Belitung Timur.Semoga bisa memberikan manfaat bagi anda,khususnya calon wisatawan yang ingin berlibur ke Belitung Negeri Laskar Pelangi.Tentunya salah obyek wisata ini,bisa menjadi refrensi anda untuk di kunjungi.

HOTLINE SERVICE
kontak jelajah belitung tour & travel

Pada jam Kerja,Kami Selalu Stanby di Email.Jadi Setiap Email yang Masuk Akan Kami Respon Secepat Chatting ! Email kami ke jelajahbelitung@yahoo.com

LEGALITAS KAMI

SURAT IZIN USAHA PARIWISATA : 556/021/SIU-PARIWISATA/DISPAREKRAF/2014